Kami Menjual Tiket Pesawat Air Asia, Batavia, Citilink, Garuda, Lion Air, Merpati, Sriwijaya dan Trigana Air

Kami melayani Penjualan Tiket Pesawat Secara online..

Lebih Cepat dan juga Praktis, Karena E-Ticket akan langsung kami kirim ke alamat email Anda.

TIDAK ADA MARK UP HARGA TIKET

( Sesuai Yang ditetapkan MASKAPAI Penerbangan )

Silahkan Anda Cek Tiket Promo Dengan Form Dibawah Ini !

Form Ini Digunakan HANYA UNTUK Mencari Tiket Promo,

Setelah ANDA Dapatkan, Pemesanan / Booking Tetap Dilakukan

Melalui Form Booking Kami

Jual Tiket Pesawat Online
jl. Cendrawasih no.530
Makassar
Powered by : PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009

Minggu, 02 Juni 2013

TIPS AMAN DI BANDARA

Mungkin sebagian dari Anda sering mengalami kebingungan saat berada di bandara yang baru pertama kali Anda datangi. Situasi yang berbeda antara bandara satu dengan yang lainnya memang terkadang membuat traveler sedikit bingung. Perlu usaha yang lebih agar kita terbiasa dengan suatu bandara baru.  Ada beberapa hal yang bisa Anda perhatikan sebagai panduan agar anda tetap aman saat berada di bandara. Chek this out:
Patuhi Peraturan
Cermati dan taati peraturan-peraturan yang ada di bandara sekalipun itu terdengar sepele seperti membuang sampah sembarangan, antri dan lain-lainnya karena bisa jadi perjalanan Anda terganggu jika Anda tidak mentaati peraturan yang telah ada di bandara.
Perhatikan setiap pengumuman
Perhatikan dan dengarkan pengumuman secara seksama karena bisa jadi penerbangan yang Anda pesan mengalami perubahan jadwal. Jadi jangan malas untuk membaca pengumuman dan ketika ada pengumuman lewat pengeras suara dengarkan dengan seksama.
Jangan malu bertanya kepada petugas resmi
Ada pepatah yang mengatakan malu bertanya sesat di jalan. Jadi jangan pernah ragu untuk bertanya jika ada sesuatu yang tidak Anda mengerti terutama saat Anda berada di tempat baru. Namun pastikan Anda bertanya kepada orang yang tepat  yaitu petugas resmi bandara. Karena banyaknya orang di bandara dan terkadang susah untuk membedakan antara orang yang benar-benar berniat baik atau jahat.
Lakukan transaksi di tempat resmi
Pembelian tiket memang bisa dilakukan langsung di bandara namun Anda juga harus waspada dalam membeli.  Lakukan pembelian tiket di loket bandara resmi baik maskapai maupun agen perjalanan resmi yang ada di bandara.
Jangan membeli barang sembarangan
Jangan mudah terpengaruh oleh pedagang-pedagang asongan di bandara yang menawarkan barang-barangnya dengan harga murah karena bisa saja barang yang mereka tawarkan tersebut palsu. Mungkin barang itu terlihat menarik dengan bonus-bonus yang ditawarkan namun sebagai customer cerdas seharusnya Anda tidak mudah tertipu oleh bujuk rayu para pedagang.
Gunakan taksi resmi
Banyak taksi gelap yang beredar di bandara dan tak menutup kemungkinan hal itu sebagai motif para penjahat untuk menipu ataupun melakukan kejahatannya kepada Anda. Untuk itu selalu gunakan taksi resmi agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Minggu, 16 Desember 2012

Wujud e-tiket dan cara pakainya

it's truely Asia@Celebes


Wujud e-tiket dan cara pakainya



Libur? asyik... mau dong!
Mendengar kata “mudik”, sudah barang tentu membuat hati berbunga-bunga, apalagi bagi pengembara seperti kita (nyari rizkinya dikota lain) hehehe. Bagaimana tidak, setelah sekian lama berpisah dengan keluarga dan kerabat tercinta, ayah, ibu, kakek, nenek, dll, kini akan bertemu lagi untuk melepas kangen :) Senangnya!
Atau mendengar kata “berlibur”, wah… yg satu ini juga bikin hati riang hehehe. Melepas penat dan rutinitas sehari-hari bersama keluarga, tentu sangat mengasyikkan!
But wait, jangan keburu senang dulu, soalnya pasti butuh ongkos buat merealisasikan itu semua kan? :D
Ada pengalaman menarik yang kami rasakan saat mudik kemarin, yaitu urusan cari tiket!
Biasanya, untuk urusan mencari tiket ini saya serahkan kepada seorang pemberi jasa pencarian tiket, meskipun kantor saya kebetulan dekat dengan stasiun. Soalnya kalau pun harus kesana sendiri, untuk ke stasiunnya masih perlu naik ojek. Biaya ojeknya saja paling murah Rp. 5.000/sekali jalan (PP sudah Rp. 10.000), belum lagi ojeknya hanya boleh sampai pintu gerbang area stasiun. Saya harus jalan kaki dahulu masuk ke dalam stasiun untuk menuju loket pembelian. Selain itu, juga perlu mengantri tiketnya di loket.
Maka dari itu, untuk alasan kepraktisan, dan waktu saya akan lebih bermanfaat untuk mengerjakan yang lainnya, saya serahkan kegiatan nyari tiket tersebut ke seseorang yang memang memberi jasa tersebut.
Bukan calo ya, kalau calo kan dia sudah beli dulu, baru dijual ke orang lain. Kalau ini, dia menerima order dahulu, baru kemudian membelikannya ke stasiun dengan menambah harga tiketnya sebesar sekian ribu untuk jasa yang diberikannya.
Pengalaman saya, terakhir harga jasanya sebesar Rp. 10.000/tiket.
Kadang minta tolong orang tersebut juga tidak lancar, misalnya pas saya mintai tolong, eh orangnya tidak bisa karena lagi keluar kota, atau lagi tidak ke stasiun :(
Sebenarnya bisa juga dengan meminta bantuan Office Boy, namun tetep saja ongkos ojek PP saya yang nanggung,  belum lagi uang tanda terima kasih, bisa 20.000-30.000 sendiri :D
Namun alhamdulillah masalah seperti itu sudah tidak ada lagi, karena untuk pembelian tiket Kereta Api maupun Pesawat sudah bisa saya lakukan sendiri hanya dengan memesan secara online lewat Yahoo Messenger melalui blog http://jualtiketonline85.blogspot.com
Yahoo Messenger? Iya, lewat chatting doang ke id YM : renoldh
Saat pemesanan tiketnya, tinggal sebutin : 
  • Pesawat apa?
  • Dari mana ke mana?
  • Tanggal berapa?
  • Maunya jam berapa? (pagi, siang, sore, malam)
  • Untuk berapa orang?
Udah, abis itu kita dikasih tahu total harga yang perlu kita bayar melalui transfer bank.
Bisa transfer lewat internet banking, mobile banking, sms banking, transfer lewat ATM, setor langsung ke banknya juga bisa.
Mana yang memudahkan kita saja.
Setelah selesai kita transfer, tinggal konfirmasi ke agen birotiket-nya. Baru deh kita terima e-tiketnya yang dikirimkan ke alamat email kita.
E-tiket tersebut kemudian kita print sendiri di kertas, untuk kemudian kita tukarkan menjadi tiket yang sebenarnya di counter penukaran e-tiket.

Kalau e-tiketnya pesawat, ya nukernya di counter city check-in di bandara, yg ini mekanismenya malah nggak ada bedanya antara e-tiket atau pun tiket sebenarnya (seperti check-in biasanya aja). Setelah kita tuker e-tiketnya di counter city check-in di bandara, kita akan dapat boarding pass dan stiker bagasi (kalau ada).

Penukaran e-tiket pesawat menjadi boarding pass di bandara
Done. Simple kan?
Happy holiday deh :)


Kalau kita beli tiket pesawat = harga resmi dari maskapai + pajak (yg ini standar-lah pasti kena pajak gitu loh).
Tinggal kitanya, pas kebetulan dapetnya di kelas harga berapa.
Soalnya masing-masing maskapai, membagi tiketnya dalam kelas-kelas tertentu untuk suatu pesawat.
Biasanya untuk suatu pesawat, kelas-kelas seat nya dibagi dalam 8 – 12 kelas (tergantung maskapainya).
Mulai dari kelas promo yang paling murah, sampai harga termahal (jutaan).
Nah, karena sistemnya online, sehingga proses booking dilakukan dari segala penjuru, sehingga bisa saja ketika kita mau booking, maunya sih pingin dapet yg paling murah, namun ternyata yang tersedia (yg masih available) tinggal kelas diatasnya.
Kalau sudah gitu ya nasib.
Setidaknya kita dapat kelas termurah yang available saat itu, secepatnya.
Karena kalau kita kelamaan, bisa jadi ketika kita selesai mikir, merenung, menghitung-hitung, dll, trus memutuskan “OK, jadi pesan deh”. Eh, ternyata kelas yg kita harapkan tadi dah penuh juga, keduluan diambil orang lain, sehingga kita dapat diatasnya lagi deh :) .
Gak pakai ribet!
Alhamdulillah, indahnya dunia dengan kemudahan ini.
Sekarang hampir segalanya bisa dilakukan cukup dari meja kerja dan internet.
The world is flat! :)

Selasa, 04 Desember 2012

Tiket Promo Sriwijaya Februari 2013

20 Februari 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 280 .000

1 Februari 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 280 .000

21 Februari 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 290 .000

26 Februari 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 330 .000

6 Februari 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 340 .000

20 February 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 340 .000

7 February 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 280 .000

6 February 2013
Harga promo Sriwijaya
Rp 280 .000




Note : Tiket promo sewaktu2 bisa kosong. Ingin cek tiket promo lainnya silahkan YM atau sms ke Admin / Langsung Booking di Form Booking.
          Kami akan carikan tiket yang termurah untuk anda.

Tiket Promo Merpati Februari 2013

3 Februari 2013
Harga promo Merpati
Rp 258 .500

18 Februari 2013
Harga promo Merpati
Rp 374 .000

14 Februari 2013
Harga promo Merpati
Rp 396 .000

7 Februari 2013
Harga promo Merpati
Rp 407 .000

5 Februari 2013
Harga promo Merpati
Rp 418 .000

16 February 2013
Harga promo Merpati
Rp 451 .000

20 February 2013
Harga promo Merpati
Rp 484 .000

20 February 2013
Harga promo Merpati
Rp 539 .000



Note : Tiket promo sewaktu2 bisa kosong. Ingin cek tiket promo lainnya silahkan YM atau sms ke Admin / Langsung Booking di Form Booking.
          Kami akan carikan tiket yang termurah untuk anda.

Tiket Promo Lion Air Februari 2013

21 Februari 2013
Harga promo LionAir
Rp 235 .000

20 Februari 2013
Harga promo LionAir
Rp 290 .000

5 Februari 2013
Harga promo LionAir
Rp 290 .000

3 Februari 2013
Harga promo LionAir
Rp 295 .000

28 Februari 2013
Harga promo LionAir
Rp 301 .000

11 February 2013
Harga promo LionAir
Rp 312 .000

21 February 2013
Harga promo LionAir
Rp 312 .000

15 February 2013
Harga promo LionAir
Rp 312 .000



Note : Tiket promo sewaktu2 bisa kosong. Ingin cek tiket promo lainnya silahkan YM atau sms ke Admin / Langsung Booking di Form Booking.
          Kami akan carikan tiket yang termurah untuk anda.

Tiket Promo Garuda Februari 2013

1 Februari 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 405 .400

3 Februari 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 517 .600

1 Februari 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 529 .700

3 Februari 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 541 .800

1 Februari 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 544 .000

1 February 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 551 .700

1 February 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 566 .000

1 February 2013
Harga promo Garuda Indonesia
Rp 579 .200




Note : Tiket promo sewaktu2 bisa kosong. Ingin cek tiket promo lainnya silahkan YM atau sms ke Admin / Langsung Booking di Form Booking.
          Kami akan carikan tiket yang termurah untuk anda.

Tiket Promo Citilink Februari 2013

7 Februari 2013
Harga promo Citilink
Rp 214 .000

19 Februari 2013
Harga promo Citilink
Rp 258 .000

8 Februari 2013
Harga promo Citilink
Rp 280 .000

22 Februari 2013
Harga promo Citilink
Rp 302 .000

27 Februari 2013
Harga promo Citilink
Rp 307 .500

24 February 2013
Harga promo Citilink
Rp 214 .000

10 February 2013
Harga promo Citilink
Rp 214 .000

2 February 2013
Harga promo Citilink
Rp 214 .000



Note : Tiket promo sewaktu2 bisa kosong. Ingin cek tiket promo lainnya silahkan YM atau sms ke Admin / Langsung Booking di Form Booking.
          Kami akan carikan tiket yang termurah untuk anda.




Terima Kasih Telah Berkunjung ke Web Kami